bella_spb: (Default)
[personal profile] bella_spb
Наконец-то ощущаю то самое обещанное "погружение в среду". В последние дни я:
- Договариваюсь с помощницей директора (в школе ребенка) о том, как организовать школьную библиотеку (волонтёрствую, ага),
- Устраиваю детский день рождения (а он в скалолазном центре, нужно и формы подписать, и попросить родителей одеть детей соответствующим образом). Кроме всего прочего, одна из мам приглашенных детей уезжает на эти выходные, а дети (трое) остаются с бабушкой, без машины. Поэтому не могли бы мы забрать девочку, а потом привезти назад?
Положим, и маму, и девочку я не вчера впервые увидела, но сильно..
- Ну и да, работа. Наконец-то — работа, требующая общения с людьми, а не только с экраном.

В результате, сегодня, скажем, выглядело так:
Я пишу письмо/общаюсь в скайпе/разговариваю по телефону. В какой-то момент я читаю/слышу/пытаюсь подобрать фразу, лезу в словарь, изучаю слово и применение, заношу в anki.. и через пять минут только возвращаюсь обратно к тому, что делала. Цикл повторить.

Где-то прочитала, что в среде изучаемого языка взрослый учит в среднем по больнице 2,5 новых слова в день. А в своей среде - одно (если заниматься, конечно). Что-то мне не кажется, что у меня их 2,5... И вообще, внезапно: я всегда считала, мой основной провал - в грамматике, а, позаписывав в рамках онлайн курса свои монологи на заданную тему (без подготовки), я обнаружила, что самые большие сложности у меня абсолютно однозначно в подборе слов..
Да, кстати, существует такая штука, как 3000 "основных" слов, на которых строится очень большая часть большой части текстов. Собираюсь занести к себе в словарь те (вроде как, немногие), которые не знаю или не помню..

July 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags